?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АУ, ПОБЕДИВШИЕ!!!

Чужие здесь не ходят, но мало ли что...
Вот конкретно сейчас обращаюсь к сторонникам Единственного и Непобедимого: скажите, а факт наличия нескольких сотен мирных граждан страны, без оружия собравшихся в одном месте и обсуждающих политические проблемы с
оппозиционной точки зрения (с учётом однозначной победы властного кандидата и полного контроля ситуации со стороны тех, кому положено) -это преступление, а может быть, административное правонарушение? Если 300 человек мирно, без оружия одновременно находятся в одном месте - это нарушение общественного порядка? Если да - вносите такую норму в законы, правда, Конституцию растоптать придётся, но вам не привыкать ( ну, и признать, что Россия – полицейское государство – «больше трёх (трёхсот , трехсот трёх) не собираться!!!») . Если нет - что будем делать с происшедшим вчера на Пушкинской?
Да вы отвечайте, отвечайте, не стесняйтесь. Особенно буду рад мнению юриста с вашей стороны - хоть поговорим на одном языке.

Просьба перепостить в ЖЖ и залайковать в соцсетях – правда, хочется услышать ответ.   

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
andrey_zorin
Mar. 7th, 2012 05:06 am (UTC)
Круто вы вопросы задаёте - в журнале у Акунина friend only :)

Расскажите мне лучше, что нарушали несколько сот мирных граждан на Уолл Стрите?
(Anonymous)
Mar. 7th, 2012 09:23 am (UTC)
А чёрт их знает. Возможно, ничего не нарушали. И тогда это проблема защиты права граждан США на публичное волеизъявление, которую, я уверен, решат мощнейшие негосударственные правозащитные институты этой страны. Потащат пиндосовский ОМОН в суды и заставят, краснея, отвечать - какого хрена?
В России ничего подобного и близко не будет. Получат все в конвейерном режиме приговора - и до свидания!
andrey_zorin
Mar. 7th, 2012 10:10 am (UTC)
Ничего не ответила Золотая Кусака
fanlock
Mar. 8th, 2012 06:02 am (UTC)
Re: Ничего не ответила Золотая Кусака
И не только Золотая Кусака, но и Вы, уважаемый, ничего не ответили. Как говаривал Глеб Жеглов "я ему про попадью, а он мне про попову дочку". Ну образовался перелом от падения "весом своего тела на вытянутую руку" - допустим. Вы мне объясняете, что операция прошла без осложнений, и нечего, мол, прооперированному жаловаться, а я спрашиваю, на фига вообще было оперировать здорового человека? Вы конкретно на мой первоначальный вопрос не ответили: являются ли несколько сотен безоружных людей, одновременно находящихся в одном месте, угрозой для государственной или общественной безопасности? Если "да" - какое же убогое и трусливое это государство, если "нет" - зачем нужно было их упаковывать? Что бы они сделали, если бы их не разогнали?
Давайте не будем обсуждать жёсткость или мягкость действий ОМОНа, как происходит в цитируемой Вами дискуссии. Ответьте, зачем он вообще проводил эти действия, зачем ему был отдан такой приказ?

Edited at 2012-03-08 06:06 am (UTC)
andrey_zorin
Mar. 8th, 2012 06:30 am (UTC)
Re: Ничего не ответила Золотая Кусака
Затем же, зачем аналогичные приказы отдаются в Германии, Великобритании, США, Японии и прочих весьма демократичных странах - организаторы сего действа неоднократно призывали к смене власти насильственным путём
fanlock
Mar. 8th, 2012 09:49 am (UTC)
Re: Ничего не ответила Золотая Кусака
Цитату в студию (насчёт насильственного пути).
andrey_zorin
Mar. 8th, 2012 06:37 am (UTC)
Хорошо. Отвечу. Про мощнейшие негосударственные институты той страны. Это не та, случайно, страна, в которой время от времени убивают президентов и кандидатов в президенты, в которой гнобят все партии кроме двух, в которой президентами бывают папа и сын или муж с женой?
Приведите страну, с которой должна брать пример Россия после смерти Ганди?
fanlock
Mar. 8th, 2012 09:52 am (UTC)
Надо стараться брать у всех лучшее, однозначно никого копировать не надо.
Будете спорить, что в странах Европы и США права человека защищены в большей степени, чем в России, и что у нас гражданин в меньшей степени защищён от чиновничьего произвола?
Два журналиста в США фактически сняли одного Президента (Никсон,Уотергейт), а один прокурор почти добился импичмента другого (Клинтон, скандал с Левински). Да, я хочу жить в стране, где пресса и правоохранительная система не видят неприкасаемых фигур во власти и могут небезуспешно наказывать их за их грехи.

Edited at 2012-03-08 09:55 am (UTC)
andrey_zorin
Mar. 8th, 2012 10:20 am (UTC)
> Два журналиста в США фактически сняли одного Президента (Никсон,Уотергейт)

Продолжайте верить в сказке. За несколько лет до этого убили парочку Кеннеди, Кинга (не считая всяких Чёрных Пантер) - а на двух журналистов рука не поднялась.

Стросс Кана - тоже гражданское общество опустило? Я уж молчу про Рона Пола.
fanlock
Mar. 8th, 2012 10:32 am (UTC)
О'кей, давайте в этих моментах каждый из нас будет верить в свои сказки. Вернёмся к началу и заданному мной вопросу.
Ст. 31 Конституции РФ - "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Даже если кто-то из сотен собравшихся и призвал бы идти на Кремль с оружием (хотя я его у митингующих в руках не видел), с чего бы это вдруг из-за него применять силу ко всем (между прочим, продолжаю ждать от Вас цитату из высказывания насчёт "смены власти насильственным путём", произнесённого на Пушкинской)?
Что-то я сомневаюсь, что если бы на Манежной после митинга осталось человек триста запутинцев, их бы кто-то стал разгонять, даже если бы они призывали повесить Немцова и расстрелять Навального (хотя тоже нарушение Закона - угроза убийством - ст. 119 УК РФ).
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 9th, 2012 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
andrey_zorin
Mar. 8th, 2012 10:29 am (UTC)
> Надо стараться брать у всех лучшее, однозначно никого копировать не надо.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.

Подобные мысли простительны взбалмошной девице, но никак не юристу. Не бывает так, чтобы взять только лучшее. Если бы было - так оно бы уже было:) РФ - молодое государство, не сравнить с признанными демократиями - но поди же и у них куча недостатков.

> Будете спорить, что в странах Европы и США права человека защищены в большей степени, чем в России, и что у нас гражданин в меньшей степени защищён от чиновничьего произвола?

Пока не высовываешься - да, но вот если попрёшь против истеблишмента...
fanlock
Mar. 8th, 2012 10:35 am (UTC)
Хорошо. Сами ответьте на свой вопрос: "Приведите страну, с которой должна брать пример Россия после смерти Ганди?". А если такой страны нет и мы будем конструировать свою систему сами - значит, неизбежно будем у кого-то что-то копировать по той простой причине, что ничего нового не придумаешь, всё уже где-то существует. Я - за то, чтобы брать лучшее. А Вы?

Edited at 2012-03-08 10:37 am (UTC)
(no subject) - andrey_zorin - Mar. 8th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - fanlock - Mar. 8th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
galina_makeeva
Mar. 9th, 2012 11:09 am (UTC)
Актуальные требования
А как Вы отнесётесь к таким, например, требованиям?

Путин предложил
продать "частным инвесторам"
(в том числе зарубежным)
государственные предприятия
атомной промышленности.
СКАЖЕМ ЭТОМУ НЕТ!

И так далее по всем остальным отраслям промышленности и предприятиям, перечисленным в путинской программе к приватизации...

http://galina-makeeva.livejournal.com/31326.html
andrey_zorin
Mar. 13th, 2012 07:22 am (UTC)
Весёлые Картинки
fanlock
Mar. 13th, 2012 05:56 pm (UTC)
Re: Весёлые Картинки
Во-первых, вообще не довод. Если Ваш сосед каждый день надирается до потери сознания и потом не даёт спать всему подъезду, вряд ли его можно оправдать тем, что Петька из соседнего дома ведёт себя не лучше. Пусть каждый отвечает за себя.
Во-вторых, см. выше - "Давайте не будем обсуждать жёсткость или мягкость действий ОМОНа, как происходит в цитируемой Вами дискуссии. Ответьте, зачем он вообще проводил эти действия, зачем ему был отдан такой приказ? Вы мне объясняете, что операция прошла без осложнений, и нечего, мол, прооперированному жаловаться, а я спрашиваю, на фига вообще было оперировать здорового человека?"
Только ей-Богу, если начнёте отвечать, мы сейчас по кругу пойдём - "эта песня хороша, начинай сначала".
И вообще - "Мы победили", "Большинство за нас", стабильность, мировое сообщество etc... Можно свысока с усмешечкой посматривать на таких, как я, и ответом не удостаивать. А у сторонников Единственного всё какая-то загадочная истерия проявляется. Уж вроде и выиграли, и доказывать никому ничего не надо, а все тащат всякую бяку, чтобы кому-то что-то доказать. Странно это, не ощущается как-то у них никакого чувства победы.

Edited at 2012-03-13 05:57 pm (UTC)
( 38 comments — Leave a comment )